实博博体育网址

四川省十四届人大一次会议 乐山市代表团举行全体会议
2024-01-10 来源:无限乐山

四川省十四届人大一次会议

乐山市代表团举行全体会议

推选马波为团长 陈光浩赖淑芳为副团长

1月10日上午,出席四川省十四届人大一次会议的乐山市代表团在驻地举行全体会议。省人大代表、市委书记马波主持并讲话。

会议推选马波为乐山市代表团团长,推选陈光浩、赖淑芳为副团长。

会议审议了省十四届人大一次会议主席团和秘书长名单草案、议程草案,传达了省两会中共党员领导干部会议精神。

马波在讲话中指出,省十四届人大一次会议是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会决策部署的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将全面总结过去五年全省发展成就,系统谋划未来五年发展蓝图,安排部署2023年主要工作,对于全省上下进一步牢记使命、担当作为,踔厉奋发、勇毅前行,奋力推动以中国式现代化引领四川现代化建设具有重大意义。

马波强调,乐山市代表团各位代表肩负着全市350万人民的重托来蓉参会,使命光荣、责任重大。要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当、饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,认真履职行权,出色完成任务,决不辜负党和人民的信任重托。集中精力审议报告,多建睿智之言、多献务实之策,把审议报告的过程转化为深刻领会把握党中央大政方针和省委决策部署的过程,转化为集中各方智慧、凝聚全社会力量的过程。模范遵守各项纪律规定,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守“十严禁”“四必须”等纪律要求,坚持全过程人民民主,为确保大会风清气正助力。处处带头,当好表率,积极宣传乐山贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署的生动实践、经济社会发展的新成效、干部群众干事创业的良好风貌,为乐山争取更多支持,脚踏实地办好乐山的事情。(记者:付小惠)

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界