实博博体育网址

胆大!男子酒驾上高速被查处
2024-01-09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(见习记者 黄海博)1月8日21时44分许,乐山警务室民警在成乐高速夹江收费站开展春运夜查统一行动。在对川A·N0HXX小型汽车进行例行检查时,发现驾驶员赵某某神色紧张,举止异常,有意远离民警,执勤民警立即示意该车驾驶员赵某某下车接受检查。过程中赵某某有意躲避与民警的对话,且车内留有浓烈的酒气,认为赵某某有酒后驾车嫌疑。为慎重起见,民警立即对赵某某进行酒精呼吸检测,检测结果显示为每100毫升血液酒精含量达37毫克,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。面对检测结果,赵某某对其饮酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,并道明了事情的原委:当晚吃了饭后,他突然知晓父母突发高烧,情况比较危急。赵某某考虑到老婆夜间不喜欢驾车,加之晚上应该没有交警检查,便心怀侥幸驾车和老婆从成都出发赶往夹江老家,哪知刚出收费站就被交警逮了个正着。

  执勤民警对驾驶员赵某某的违法行为进行了严厉的批评教育,赵某某对自己酒后驾车的违法行为后悔不已,愿意接受处罚,并承诺今后一定遵守交规,做一名文明守法的合格驾驶人。随后民警对赵某某实施饮酒后驾驶机动车的违法行为开具了道路交通安全违法行为处理通知书,他将受到法律的严惩。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界