实博博体育网址

乐山市总工会组队参加2022年四川省女职工“我学、我练、我能” 茶艺师职业技能大赛获奖
2023-12-12 来源:市总工会

12月8日,为期两天的“巾帼心向党 建功新征程”2022年四川省女职工“我学、我练、我能” 茶艺师职业技能大赛在荥经圆满落下帷幕。本次技能大赛让女职工进一步了解茶文化,感受传统文化的魅力,同时也提升了女职工的获得感、幸福感,为建设一支知识型、技能型、创新型女职工队伍搭建了一个良好的平台,为助推全省经济社会高质量发展贡献巾帼力量。评委从茶艺表演的编排、茶具与服装的选择、茶席设计布局、茶汤质量、茶艺展示、作品文字陈述等方面对选手进行了综合评定,最终8名选手进入决赛。乐山市总工会在开展市级培训和初赛的基础上,选拔了4名优秀选手参赛,来自峨眉雪芽的选手虞诗琪成功进入决赛并荣获第五名。

此次比赛不仅弘扬了中国传统茶艺文化、传播茶艺知识,也是激发广大劳动者学习技术技能的有效手段,更是践行工匠精神和技能成才的圆梦舞台。

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界