实博博体育网址

乐山市国家知识产权试点城市建设通过验收
2024-01-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,受国家知识产权局委托,四川省市场监管局(省知识产权局)、省知识产权服务促进中心联合组成验收组,对乐山市国家知识产权试点城市建设工作开展了现场验收。

  验收组专家通过查阅资料、听取汇报、现场答辩等方式开展了考核验收。会上,验收组对乐山市“国家知识产权试点城市”建设工作给予了高度评价,认为乐山市委、市政府高度重视知识产权工作,认真落实试点建设方案,大力推进知识产权战略实施,在知识产权创造、保护、运用上取得了明显成效,圆满完成了国家知识产权试点城市建设各项目标任务。最终,乐山市以100.5分的综合考评得分通过验收,标志着乐山市知识产权工作进入了新发展阶段。

  自2019年7月,乐山市获批国家知识产权试点城市以来,按照试点城市建设工作要求,结合市委、市政府“345”工作思路和建设省级创新型城市的部署,紧扣“高价值专利培育”试点主题,围绕将乐山建设成为全省和西部地区具有影响力的知识产权试点城市的目标,大力实施“知识产权管理能力提升、维权执法保护、运营转化、密集型产业培育及创新文化建设”等五大工程,扎实推进知识产权创造、运用、保护、管理、服务,健全完善知识产权体制机制,知识产权营商环境持续优化,城市综合竞争力全面提升,为高质量发展注入了新动力。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界